引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

因为新冠病毒导致的肺炎疫情,2020赛季中国足协的各级职业联赛均延期开赛。翘首以盼中,苏州球迷们等来了一个好消息。3月3日中国足协向6家中乙俱乐部发去了《关于相关俱乐部提交2020职业联赛递补申请及相关材料的通知》,而在这6支球队中,就有2支球队来自苏州,分别是苏州东吴和昆山FC。这也意味着,新赛季的中甲赛场上将有可能迎来“苏州德比”的盛况。

苏州2支中乙球队进入递补候选队

按照足协此前的计划,2020赛季中甲联赛将由16支球队扩军至18支球队。然而,因为四川FC、辽宁宏运和广东华南虎的解散或退出,中甲联赛的基本规模已经不完整。为了保证联赛建制,中国足协按照相关规则将从乙级联赛“上调”球队。

日前中国足协向苏州东吴、河北精英、江西联盛、四川九牛、昆山FC、武汉三镇6家中乙俱乐部发去了《关于相关俱乐部提交2020职业联赛递补申请及相关材料的通知》,俱乐部如果提交资料达标,将有望升入新赛季中甲联赛。按照上赛季的联赛排名和俱乐部意愿,苏州东吴和昆山FC 两支球队都成为了递补候选队。

苏州两递补候选队,昆山FC还存悬念

目前,四川FC、辽宁宏运和广东华南虎三支中甲球队已经确认“退出”。北京时间3月5日,中超球队天津天海发布了零元转让全部股权的公告,转让的截止日期是3月14日。而假设天海最终转让失败,很可能就此失去中超资格。那么,上个赛季不幸从中超降级的深圳佳兆业将优先递补,中甲球队就有4个名额的空缺。

业内人士分析,现在6家中乙俱乐部收到通知的递补排名顺序是苏州东吴、河北精英、江西联盛、四川九牛、昆山FC、武汉三镇,排在第1顺位的苏州东吴已然牢牢占据了一个中甲名额。此外,有消息称河北精英已放弃优先递补中甲的资格,那么,排在第5顺位的昆山FC就将递补进中甲。

苏州东吴期待中甲 赛场上的城市德比

对于接到提交递补中甲申请的通知,苏州东吴足球俱乐部总经理邱源表示,有这样的机会,苏州东吴必定不会放弃,俱乐部目前也正在积极准备材料。据了解,需要提交的材料非常全面,包含九个大项,具体内容包括俱乐部递补申请及地方政府对俱乐部递补参赛态度;俱乐部2018年、2019年的经营情况;俱乐部2020赛季的经费保障情况;俱乐部训练基地情况、青训工作情况及未来发展规划介绍等。

“新赛季,苏州有两支中甲球队的可能性很大。”邱源激动地表示,“能见证苏州的城市德比从中乙赛场又迈进中甲赛场,将是作为足球人极为骄傲的一件事,它也将能够带动整个苏州的足球氛围再上一个台阶。”(记者 张黎丽)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝