引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

美国《福布斯》杂志3月5日文章,原题:为什么不必对中国工厂减速恐慌 疫情暴发造成工厂关停,旅行限制影响了劳动力供应,中国制造业活动2月份跌至低点。这似乎表明,此次疫情对中国经济的影响要比过去15年任何其他危机(包括全球性金融危机)都大。

然而,这并不是世界末日。中国企业仍然保持乐观。据调查,中国的制造商们相信明年能实现产量增长,乐观程度达到五年来最高水平。此外,多家公司预计,一旦与疫情有关的限制取消,生产就会反弹。投资者也不应逃离这个地区,因为仍有大把的诱人机会。2月份,医疗保健是恒生综合指数中表现最好的板块;本月上涨最大的贡献者是金融和房地产公司……最后,中国政府遏制疫情和防止病毒传播的努力已取得惊人效果。现在,新增病例已很少。各国卫生专家组成的世卫组织联合考察团此前赞扬了中国对疫情的应对。(作者弗兰克·霍尔姆斯)

美国《芝加哥论坛报》3月5日文章,原题:来自中国的好消息:新病例减少,工厂恢复生产  新冠病毒打乱日常运行几个月后,中国的工厂逐渐恢复生产。经过数周努力,中国似乎正赢得艰苦卓绝的抗疫斗争。中国政府已告诉疫情风险低地区的地方官员,协助生产全球智能手机、玩具和其他消费品的工厂复工。数以千计的工厂逐渐复工的同时,正努力保护员工。

东莞的Cjtouch Electronic就是其中之一。公司负责人说,复工3周以来,员工用掉3000多个口罩,“我们雇人做饭,这样员工们就不用去外面吃,还说服他们待在宿舍不要外出。”为美欧、韩日的客户生产电路板的山东省潍坊明亮电子有限公司表示,本周已恢复生产,30名员工来了20个。负责人说,工作人员每天检测两次体温,每日进行3次消毒,保持环境清洁。还为员工订购了近2000个口罩。(陈俊安译)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业