引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

挖出的炮弹 警方供图

“这‘宝贝’是我从地里挖出来的,你看看值多少钱?”近日,一名老人走进徐州邳州戴庄镇一家古玩店,准备将地里挖出的“古董”售卖,结果店主看了大吃一惊,吓得赶紧报警,原来,经辨认,这是一枚锈迹斑斑的炮弹。

接到古玩店店主反映后,戴庄派出所民警迅速到场勘查,发现确系一枚锈迹斑斑的炮弹,此枚炮弹年代久远,部分锈蚀,但仍有可能发生爆炸。民警当场将炮弹进行收缴,并移交专业部门进行妥善处理。

据古玩店的老板说,当时这名老人拎着个袋子来到店里,老人称这个“宝贝”是他从地里挖到的,因不清楚这是什么“古董”,遂拿到古玩店询问值多少钱。当老人得知是炮弹时,非常害怕,将炮弹遗留在了古玩店中。

现代快报记者了解到,作为曾经禹王山战斗的主战场,邳州戴庄镇的村民在进行建房、清淤、疏通河道等工作时,每年都会发现遗留炮弹。这些废旧炮弹看上去锈迹斑斑,但仍存在较大安全隐患,一经碰撞或原来的环境发生改变,极易引发爆炸。

警方提醒,发现炮弹等疑似危险品,切勿随意搬动。不要触碰和敲打引信,更不要搬到家中存放,要及时报警,由警方处理。( 李伟豪 徐公宣)

 

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝