引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 天笑)继口罩、消毒水之后,随着企业陆续复工,网络骗子近来开始瞄上了额温枪。市民钱先生就因此被骗了40余万元。

前几日,钱先生受朋友委托想采购一批额温枪,他找到合作伙伴施某帮忙。没一会儿,施某发来了一份他和别人的聊天记录,内容中包括额温枪供货商的授权书、营业执照、产品检验书、产品图片等。钱先生一看资料挺全,当即表示要采购1500把额温枪。

很快,施某告诉钱先生,他与一“代理商”谈妥,额温枪每把300元,对方承诺付款后三天内发货。事不宜迟,钱先生通过施某要了那位“代理商”的微信和电话,直接与对方取得联系。他通过微信将签好的协议拍照发了过去,紧接着就收到了对方发来的额温枪工厂现场照片。看到照片,钱先生已深信不疑,通过支付宝向“代理商”转账44.25万元,并承诺剩余货款等提货后再支付。

两天后,到了约定的提货日期,钱先生和同事前往提货点。可到现场后大伙儿都傻了眼,提货点竟然是一座空的屋子。钱先生赶紧联系“代理商”,发现电话已经无法拨通。施某也无法联系到对方。

目前,警方已经介入调查该案。施某称,最开始发给钱先生的资料图片,也是“代理商”发过来的,但他没想到对方涉嫌诈骗。而钱先生也十分后悔,连对方的面都没见到,就匆匆将40余万元货款直接转给了对方。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午