引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。总书记在回信中指出,希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

习近平总书记的深情寄语和殷殷嘱托,必将激励援鄂青年为打赢疫情防控阻击战释放青春的力量,在战“疫”前线继续奋战、再立新功;也必将鼓舞全国广大青年在各自岗位上实现人生理想,为党和人民的事业作出新时代青年的贡献。

疾风知劲草,烈火见真金。抗疫一线比其他地方更能考验人。在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,有1.2万多名是“90后”,其中相当一部分还是“95后”甚至“00后”。北京大学援鄂医疗队的34名“90后”党员就是其中的代表。在这次疫情防控中,他们和许多年轻人一样不畏艰险、冲锋在前,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷,展现了新时代中国青年的精神风貌。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!

当前,我国疫情防控呈现良好势头,但仍不容懈怠。疫情防控工作极其艰苦,拼的是耐力和毅力。广大青年要继续发扬挺身而出的无畏精神、勇于奉献的崇高品德、敢于担当的忠诚品格,从抗疫一线到社区防控,从科研攻关到物资保障再到复工复产,要在疫情防控工作的各个环节、各个岗位尽职尽责、勇于创新、全力奋战,把爱国情付诸实际行动,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献青春活力。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青年朋友们要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,既要立足当下,为疫情防控作出新时代中国青年应有的贡献,更要放眼未来,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中不懈奋斗,书写青春灿烂的人生华章!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”