引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 彭化成 通讯员 董岚)原本是三层居民住宅楼,一天时间突然“长高”了一截。昨天,姑苏区双塔街道综合行政执法大队紧急出动十几名人员,对木杏新村21幢私自加高的违章建筑依法予以拆除。

3月17日下午,双塔街道综合行政执法大队一中队执法人员李林在巡查过程中,远远看到木杏新村有幢住宅楼楼顶明显高出一截,还能看到有人正在楼顶忙碌。李林立刻来到现场,了解到这是三楼业主为了增加房屋使用面积,叫来工人将原来是斜坡的房顶加高加宽,变成“四楼”。李林进一步询问发现,该业主并没有住宅楼规划行政主管部门的审批手续,属于违章建筑。而该业主也承认,为了不引起居民注意,他叮嘱工人加班加点“赶工期”,仅用了一天多时间,违章建筑主体结构已经完工,正在进行上梁封顶。

昨天上午,双塔街道综合行政执法大队出动十几名执法人员和拆违人员,对该违章建筑进行拆除。整个拆违过程执法人员全程摄录取证,除了对拆违现场秩序进行维护疏导,也对违建业主做好情绪安抚工作。经过两个多小时的拆除,目前居民楼楼顶已恢复原状。“木杏新村属于老旧小区,楼顶私自加高对住宅楼安全影响非常大。”执法大队一中队余润说,本次拆违处置充分运用网格化巡控优势,发现早、拆除快,才未造成更大的损失。接下来将继续采取“防”“控”“查”三结合的原则,加大违章建筑整治工作。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午