引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 管有明 通讯员 苏城轩)卡车司机朱某以为,疫情期间,城管执法人员工作的重心应该在防疫工作上,开车去偷倒建筑垃圾应该不会被发现。近日,他就为自己的“小聪明”付出了代价,姑苏区综合行政执法局直属大队对这起因装修而导致的擅自处置建筑垃圾案件进行了调查。按照相关法规,涉案司机朱某不仅要承担相关责任,他所在公司最高可能将被罚3万元。

当时,城管执法队员巡查至干将西路时,发现一辆卡车在倾倒建筑垃圾。调查发现,当事司机朱某没有《建筑垃圾处置证》,只是因朋友家房屋在疫情复工期间装修,请他帮忙把装修产生的建筑垃圾处理掉。朱某想着疫情期间,城管部门的工作重心会转移到防疫工作上去,存着侥幸心理,就想将垃圾私自运往城北公路附近进行倾倒。没曾想车辆行驶到干将西路,就遇到执法队员现场巡查。为逃避检查,他情急之下就直接把垃圾倒在干将西路上。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午