引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□袁轩/文 赵雪屯等/图

“春风先发苑中梅,樱杏桃梨次第开。荠花榆荚深村里,亦道春风为我来。”不知不觉,园区角角落落的花花草草都招摇了起来,或红得鲜艳,或白得无瑕,或黄得灿烂……挤挤挨挨、扬着笑脸,“唱着”春天来了。

春天是江南最美的季节,所以,我们在回赠日本友人的防疫物资上,会用“江南无所有,聊赠一枝春”来寄语祝福。春天的江南,是万紫千红、是人面桃花、是燕语呢喃、是春风花草香。

江南的春天美丽而又短暂,在新冠肺炎疫情的阴霾尚未散尽的今天,这春天显得尤为珍贵。园区的人们抓住这短暂的春光,走进阳澄湖半岛,走进桃花岛,在金鸡湖畔,在独墅湖边,寻访春天,亲近春天,刻印春天。不论是一树一树的樱花、玉兰、桃花、杏花,或是一片一片的金黄的油菜花、芳草地,以及那草地上的蒲公英,都是如此可爱又迷人。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情