引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  拆除违章搭建后清理堆积的垃圾。通讯员 俞芳 摄

  拆除违章搭建后清理堆积的垃圾。通讯员 俞芳 摄

本报讯(记者 朱雪芬 通讯员 周知翀)违章搭建的房屋竟然被改造成了群租房和汽配厂。近日上午,姑苏区金阊街道白莲社区联合城管、物业、环卫等部门开展“疫情防控不松懈,共筑生命安全防疫墙”整治行动,调配专业人员,将违建房屋进行了整体拆除,为助力疫情防控再加码。

据了解,此次整治地点位于枫桥路605号,房主将违章搭建的房屋改造成了群租房和汽配厂,原本狭小的空间内居住着十几户居民,附近拾荒的人也将垃圾堆放在此处,散发阵阵恶臭。此外,消防设备缺失、私拉电线进行电动车充电等情况,带来了较大的安全隐患。一旦发生火情,将严重影响消防救援车辆通行和灭火救援工作,后果不堪设想。

前期,白莲社区多次对周边居民、租户进行调查走访,对房主进行劝导与沟通。此次,在夏莲区域网格联动站的积极协调下,调配专业人员,汇聚多方力量,将原本面积较大的违建房屋进行整体拆除,清理大量生活垃圾和杂物,并对整治区域及时进行清洁消杀工作,有效抑制病毒传播。

为确保疫情期间整治工作不降温,疫情过后工作进度不脱节,白莲社区充分发挥志愿者服务队战斗堡垒、党员先锋带头作用,积极发动居民群众,在地毯式防控排查的同时一并做好消防隐患、环境卫生等情况的摸排,做到“疫情防控不松懈,隐患排查不换挡”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午