引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)昨起,同里古镇景区、同里国家湿地公园进一步开放旅游景点,餐饮及园内交通运营已恢复。

目前,同里古镇景区开放景点已有退思园、嘉荫堂、崇本堂、耕乐堂、太湖水利同知署、松石悟园、珍珠塔景园、罗星洲(不含观音寺)、吴江家风家训传承馆、王绍鏊故居、陈去病故居、天元文化苑。开放的旅游服务项目包括手摇木船、电瓶观光车、罗星洲渡口驳船及导游服务。

景区实行实名购票、预约游览和无现金支付。实名制预约可通过同里景区官网、“同里旅游”微信公众号、“苏州旅游总入口”微信公众号、同里旅游天猫旗舰店或其他与同里景区合作的网络购票平台。

要提醒的是,游客一定要出示绿色“苏城码”,并经体温检测合格后方可验证入园。景区仅设置镇北永安桥及镇南中川桥为景区入口,其他各卡口仅供本镇居民进入,非本镇居民只出不进。此外,退思园将进行游客流量控制,游客需通过“退思园预约系统”预约入园,对体温异常者,景区工作人员将在临时隔离点稳控并报告同里镇疫情防控工作指挥部。

同里国家湿地公园有序恢复开放丛林咖啡馆、知青食堂、自然课堂、学术交流中心,游船、电瓶车、小火车及人工讲解服务已开放,之前暂时关闭的北门也于昨天开放。景区全面实行实名购票、登记入园入馆,游客进公园必须测体温、戴口罩、核验“苏城码”。公园提倡手机无接触式点餐和支付,避免现金接触。

同里镇提醒广大游客,理性适度安排出行,提倡错峰游览;因疫情防控需要,近期恢复运行景区将启动客流临时管控措施,请游客提前通过景区网站、微博、微信等了解实时客流情况;游客入园应主动持续佩戴口罩并接受体温测量,进入景区后须服从现场工作人员管理。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红色展馆展示百年抗疫史
孤独的“守护人”
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨