引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 罗雯)去年12月起,都市剧《热爱》陆续登陆北京卫视、安徽卫视、优酷、爱奇艺等平台,收获剧粉无数。今晚,《热爱》再次登上央视八套电视剧平台。该剧由苏州蓝白红影业出品、摄制,周亚平任出品人,宗晓艳任制片人,自开播以来一直受到观众强烈关注。

《热爱》汇集了72位明星戏骨,除了新生代演员外,还有不少老戏骨在剧中饰演重要角色,例如刘敏涛、张晨光、牛莉、梁冠华、柯蓝、刘蓓、黄圣依、喻恩泰、娟子、英达等明星。该剧讲述了山东青年尚晋(杨玏饰)毕业后,为了留在北京和女友李貌(啜妮饰)在一起,他选择在幸福里九号成为一名人民调解员。女友李貌则是一名自主创业的室内设计师,两人从恋爱到步入婚姻,将两个家庭和工作上遇到的各色人等都连接在了一起,尚晋不仅调解着自己家中的磕绊,也调解着整个幸福里社区的大事小事,上演了一出出或嬉笑怒骂、或温馨感人的百态生活喜剧。

“以热爱感人、以理性化人”,是国家新闻出版广电总局电视剧司原司长李京盛对《热爱》创作方式的总结。作为一部现实主义题材的都市剧,《热爱》将更多的笔墨用在了刻画人物情感本身上。据周亚平介绍,《热爱》从人文情感关怀的视角切入,也是为了让观众在看电视剧的同时能从人与人、人与生活、人与时代等角度思考现代生活中的喜怒哀乐。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地