引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 陶冠群)昨天,由苏州市国际旅行社协会、苏州市国内旅行社协会、苏州市旅游创新研究会、苏州市旅行社商会和苏州市文化旅游产业协会五大协会联合组织的31名游客,从苏州市会议中心广场出发,前往常熟进行言子文化主题游。这是3月19日江苏省文化和旅游厅发出“我省旅行社及在线旅游企业可恢复经营省内旅游业务”的通知后,我市旅行社响应通知精神组织出游的首个旅游团。

“孩子在家憋了这么久,趁着周末带她出去透透气。”首发团游客蔡立洋告诉记者,他们一家人都喜欢旅游,原本今年春节打算去海南游玩,却被新冠肺炎疫情绊住了外出的脚步。她先生在微信朋友圈看到首发团相关信息后,立刻报了名。只要做好防护,“现在出去玩也放心的。而且,孩子这段时间在家上网课,眼睛比较疲劳,有机会亲近亲近大自然挺好的。”

据悉,组团信息21日通过微信营销渠道一发布,当天就有不少人报名。为了防止人群的聚集,首发团一共接收了31名游客。昨天发车之前,大巴司机早早地做好了车辆消毒、清洁等工作,车上还放置了洗手液和一次性手套,供游客应急使用,同时,车顶窗户也打开以保持通风。上午9时30分,游客们排好队,经测温并展示所持“苏城码”绿码后,陆续登上大巴。“大家上车后一隔一坐!”工作人员大声提醒道。上车后,每位游客都领到了一个“安心包”,里面有瓶装饮用水、抽取式餐巾纸和一个垃圾袋。

经过约一小时的车程,首发团抵达常熟,前往尚湖景区。之后,他们来到虞山景区,参观言子文化园。导游向大家介绍,言子,名偃,字子游,常熟人,是孔门七十二贤人中唯一的南方人,他继承并发扬孔子的思想,传学兴礼,被后人尊称为“南方夫子”,是江南人的骄傲。游客们听得频频点头。

午后,游客们经虞山步道前往兴福寺探访,继续感受春日踏青野趣,了解虞城深厚的历史文化底蕴。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝