引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  学生展示宅家作品

学生展示宅家作品

苏报讯(记者 崔阳阳 通讯员 姚佳)面对突如其来的疫情,在这特殊的假期,苏州高新区文星小学一年级的班主任们时刻都处在工作状态,践行初心使命,体现责任担当,做学生最温暖的守护者,让这场“停课不停学的战‘疫’”成为学生的“生活大课”,全力以赴打好疫情防控阻击战。

关心学生,温暖留心间。从疫情初期,一年级班主任就坚持平安为先,及时高效地转发各级部门下发的疫情防控宣传资料,提升家长学生的预防意识,降低恐慌;鼓励学生在家合理安排生活,室内多锻炼,多做家务,多进行阅读,给自己充电;引导家长和学生科学防控,居家隔离。关怀学生心理状态,让学生们在校外也能感受到老师的关怀和鼓励。

培养习惯,一直在身边。虽然还没开学,一年级班主任们却一直“隔空”陪伴在孩子们身边,提醒孩子们按照学校“空中课堂”的要求进行打卡、定时练习、及时提问、完成作业。虽然隔着空间,却没有隔断师生之间绵绵的爱。在群里表扬先进的学生,鼓励学习有点困难的学生,营造浓厚的学习气氛,让每个学生感觉到班主任就在身边的温暖。

丰富生活,成长有意义。在学习之余,一年级班主任组织学生开展有意义的活动,鼓励学生从抗“疫”故事、新闻中选取素材,制作短视频、手抄报等,真正体现了“生活即教育”,告诉学生们“哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行”。

文星一年级班主任们,让各地的学生像“一团火”般紧紧相连,用语言和行动鼓励着每一个学生及家庭,与他们共同抗击疫情,迎接即将到来的春天。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
孤独的“守护人”
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨
入境来苏旅客护送侧记:“归来即是回