引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢)近日,沙钢集团高冷轧厂硅钢车间传来好消息,经过潜心研发,企业新开发的SG50WH470牌号硅钢成功进入调试生产阶段,这是沙钢冷轧迄今为止50系列中生产的最高牌号硅钢,沙钢也成为全国首个有能力生产该类硅钢的民营钢铁企业,为接下来进一步优化企业产品结构,开拓高端硅钢市场奠定了坚实基础。

在沙钢集团硅钢车间,记者看到了“出炉”的新品钢材,表面看起来它和普通硅钢没什么区别,可产品性能却有了很大提升。沙钢钢铁研究院冷轧研究室副经理岳重祥介绍,该产品铁损低、磁感高,具有高效能、低能耗、低碳环保等显著特点,适用于新能源汽车电机、高效工业电机、变频空调及冰箱压缩机等产品和装备。效益可每吨增加200元到300元。

卓越的性能背后是艰辛的研发过程,为了达到产品性能指标,研发团队对钢铁生产全流程精准把控。近年来,沙钢不断调优产品结构,加大新品研发力度。接下来,沙钢计划用3到5年时间,实现高端硅钢产品全覆盖,不断提升企业综合竞争力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业