引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者张甜甜 实习生 沈雪)苏州市第十五届运动会暂定于2020年5月至11月举行,即日起面向社会征集会徽、吉祥物和宣传口号,推动赛事形象宣传及传播。

本届市运会将以“增强人民体质,提升城市品质”为根本任务,进一步培养和发现体育后备人才,促进群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,提高市民身体素质和生活品质,展现苏州“强富美高”走在最前列的新气象和“再创火红年代”的精气神。

此次共征集会徽、吉祥物和宣传口号三个类别的设计作品。会徽的设计要求符合市运会主题,包含“苏州、十五、市运会、2020”字样等要素,反映体育运动特点,体现苏州的地域特征和文化底蕴,还应适于作平面宣传,要求图案简洁明快、构思新颖、寓意深刻。

吉祥物设计要求体现市运会的办赛主旨精神,体现体育特征、时代特点和文化内涵,吉祥物设计为活泼可爱的卡通形象,具有鲜明性格和拟人化特征。

口号设计要求简洁明快、响亮有力、易记上口,体现本届市运会特色,突出苏州历史文化名城、体育名城的特点。

征集活动结束后,市运会组委会将邀请相关领域专家组成评选委员会对应征作品进行评选。评选出入围会徽和吉祥物各3件,各奖励人民币3000元,在入围作品中选出中标会徽和吉祥物作品各一件,各奖励8000元,中标作品不再重复领取入围奖金。将选出中标宣传口号5条,每条奖励人民币500元。获奖的会徽和吉祥物创作者将获得市运会组委会颁发的获奖证书。

本次征集活动截止到今年4月10日18时,有意参与投稿的社会人士或团体可在苏州体育局官网查询具体消息,或致电0512-65227806咨询。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝