引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 宛君)昨天,苏州市发布疫情防控第15号通告,自即日起,按照属地管理原则对所有境外来苏人员实施14天集中医学观察,并实施100%新冠病毒核酸检测。

通告要求,我市设在各空港口岸的涉外疫情防控转运服务点,对目的地为苏州,且有境外行程史的人员实施全程受控转运;从全国所有口岸入境不满14天的境外来苏人员抵苏前必须与属地社区联系、报备,抵苏后第一时间向所在单位或社区报到。

从境外来苏人员除个人主动如实报告外,各类经营主体、企事业单位、居民小区及时有效排摸出入境人员,掌握全面信息,如有新入境人员,必须第一时间向所在社区报告。

自即日起,按照属地管理原则对所有境外来苏人员实施14天集中医学观察,并实施100%新冠病毒核酸检测,全力维护入境人员健康安全,最大程度防范境外输入风险。

所有从境外来苏人员,必须主动申领“苏城码”,如实申报健康信息和行程史。凡有隐瞒境外行程史、不如实申报健康信息、不配合接受医学观察、影响疫情防控正常秩序等行为,依法追究相应法律法规责任。

市民如发现违反涉外疫情防控规定的情形,请及时拨打电话:12345。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝