引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

东南网3月24日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 孙妍 洪恒亮)网购刚下单,就接到电商“客服”来电,要给你退款理赔!是缺货了,快递丢失,还是商品质量有问题?

昨日,厦门警方发布一起这样的诈骗案例,并提醒市民说,这类客服都是骗子!

3月20日14时许,市民孙女士接到自称淘宝客服的电话,声称其在淘宝购买的婴儿床快递丢失,要理赔。

孙女士根据“客服”要求添加对方支付宝账号后,骗子声称支付宝“借呗”中的钱款为对方退款赔付,诱骗当事人将钱款提现到银行卡中后,再以操作失误“退款退多了”为由,要求孙女士将钱款打入骗子账号中。

警方分析说,骗子混淆视听,把明明是当事人个人身份在借贷平台上的“可贷款额度”说成是商家的“赔款”,赔多了,需要返还。其实,这是骗当事人从平台上借贷(提现)的钱。当事人被骗后,平台上的钱还需要自己偿还。

警方提醒说,凡是声称电商平台客服,因商品质量问题、缺货、快递丢失、操作失误,要求加好友私信退款理赔的,都是骗子!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红色展馆展示百年抗疫史
孤独的“守护人”
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨