引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

南京市教育系统在3月20日举行的深化对标找差创新实干推动高质量发展大会上,提出《南京市教育局2020年工作要点》,明确2020年加快学位资源供给,新改扩建幼儿园不低于30所,增加学位不低于1万个;新开办中小学10所,增加学位不低于1.5万个。

南京市教育局局长孙百军说,南京将出台深化集团化办学政策,指导各区、直属学校编制2020-2022年实质性集团化办学专项规划,加快提高义务教育实质性集团化办学覆盖面。持续推进学前教育“增量、创优、普惠”三项工程,大力发展公办和普惠性民办幼儿园,省市优质园在园幼儿比例达90%。

建立市级优秀校长教师定期奖励制度。适度扩大《南京市人才安居办法》中教育类人才认定范围,支持取得博士学位的教师享受人才购买商品住房服务。多种方式定向解决符合条件的青年教师阶段性住房困难。

推进市属5所高中外扩工程,支持各区加快普通高中建设。扩大普通高中招生规模,确保按期完成“十三五”学位资源增长目标任务。(葛灵丹)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红色展馆展示百年抗疫史
孤独的“守护人”
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨