引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 袁艺)昨天上午,江苏省苏州中学官微发布了一条来自全国青少年科技创新活动服务平台的信息。日前,中国科协在该平台公示了2020年国际奥林匹克学科竞赛国家集训队队员信息,3月23日公示结束。

来自全国83所中学的260名优秀学子,成为国家集训队队员,他们获得了高校保送资格,大多数选择进入北京大学、清华大学等名校。其中,江苏省共有14名学生上榜,苏州共有3人,且全部来自江苏省苏州中学。

江苏省入选国家集训队的14人来自省内6所中学,分别是江苏省常州高级中学、江苏省苏州中学、南京师范大学附属中学、南京外国语学校、江苏省海门中学、江苏省锡山高级中学。江苏省苏州中学入选国家集训队学生人数在全国排并列第24名,在全省排并列第2名。在全省排第1名的江苏省常州高级中学有4名学生上榜,而另一个省内并列第2名的学校是南京师范大学附属中学。

江苏省苏州中学入选国家集训队的3名学生分别出自数学、物理、信息学三门学科竞赛。该校高三年级欧阳霄宇是第36届全国中学生物理竞赛第16名,获得保送北京大学元培学院资格,并入选第51届国际物理奥赛国家队5人名单;吴宇深参加第35届全国中学生数学冬令营,成绩排第12名,获得保送清华大学“清华学堂计算机科学实验班”资格;张好风为第36届全国青少年信息学奥林匹克第19名,获得保送北京大学资格,而且值得一提的是,张好风为高二学生。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
孤独的“守护人”
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨
入境来苏旅客护送侧记:“归来即是回