引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 宋洁婷)近期,雅思托福考试陆续取消,让不少考生措手不及。昨天凌晨,剑桥考试局官方也发布消息,由于疫情严重,在经过慎重考虑后,剑桥考试局决定取消2020年5-6月的所有考试,包括:A-Level,IGCSE,Pre-U等。值得关注的是,此次考试的取消,对苏州不少学习A-levle课程的准学生造成不小冲击。

A-Level是英国高中课程,是英国全民课程体系,是英国普通中等教育证书考试高级水平课程,也是英国学生的大学入学考试课程。A-Level课程证书被几乎所有英语授课的大学作为招收新生的入学标准。苏州的国际学校(国际课程)有50多所,数量位居江苏第一。苏州外国语学校、苏州德威国际高中、领科海外教育学校(苏州校区)等第一梯队的国际学校都以A-Level课程为主。

苏州外国语学校国际高中主任兼升学指导陈黎老师说,取消考试对近期所有积极备考的的学生来说是一个很大的冲击,好在官方也表示,会在26日出台细则,所以大家也不必过于担心。根据英国本土的做法,目前大概率会采用老师给学生预估成绩,结合平时考试GPA的方式来评估学生,这样就要求所有的学生必须认真对待学校所进行的模拟考试和平时的学习。苏州新东方前途留学总经理刘天洪提醒考生,AS年级的同学可以趁这段空闲时间,认真准备雅思、托福、SAT等语言类考试,争取在各类语言考试恢复后,尽快考出理想成绩。相比于往年,AS年纪的学生相当于失去了一次考试机会,因此10月份的统考不容闪失,各学科学习也不要放松。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红色展馆展示百年抗疫史
孤独的“守护人”
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨