引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  被查获的消防水枪喷头。记者 天笑摄

  被查获的消防水枪喷头。记者 天笑摄

本报讯(记者 天笑)疫情防控期间,小区严格实行封闭式管理。但姑苏区天辰花园竟然混入一个专门盗窃消防水枪喷头的嫌疑人。他冒领了小区出入证,连续在此盗窃4天,将900余只水枪喷头放在电动自行车踏板上,蚂蚁搬家一般分多次带出小区。目前嫌疑人已被依法采取取保候审刑事强制措施。友新派出所社区民警昨天又一次来到小区,叮嘱物业人员加强安全防范。

嫌疑人俞某被锁定的第二天,便在住处落网。据他交代,3月6日至9日,他在天辰花园“扫楼”盗窃消防水枪喷头,后销赃至多个废品收购站。警方传唤了陈某、张某等五名废品收购站经营人后,相继追回失窃的消防水枪喷头共计1721个,价值约3万元。

查获的赃物数量远超过天辰花园被盗消防水枪喷头数量,警方调查后确认,今年1月初,俞某曾在干将路和三香路周边的商务楼宇内盗窃消防水枪喷头,之后他先后“光顾”7处居民小区,作案约40次。但所有被盗场所中,仅天辰花园一家报案。

案件侦破的同时,暴露出了小区核查不严、疏忽懈怠的管理漏洞,友新派出所随后对天辰花园物业负责人进行了责任约谈,要求物业引以为戒、迅速整改。因为据俞某交代,3月6日他尾随小区业主混入小区作案,然后将盗窃的消防水枪喷头装进无纺布袋,放在电动自行车的踏板上带出小区。出小区大门时,俞某还借机冒领了小区的出入证。之后的三天,他就凭着这张出入证进出小区作案,蚂蚁搬家般地将900多只消防水枪喷头带出了小区。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红色展馆展示百年抗疫史
孤独的“守护人”
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨