引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 管有明 通讯员 朱琳)山塘街东段修缮工程已正式复工,这也是因疫情而停工约2个月后,再次启动对山塘街进行修缮,计划在今年4月底完工。据了解,此次对老街的修缮项目,除了对原有风貌的翻新,如屋面、木质面、立面等部位的维修刷新,河道灯光亮化之外,还会对一些破损店招进行更换,并对部分建筑新做小青瓦屋檐等。

山塘街东段是著名的历史文化街区,全长约350米,仅有七里山塘的十分之一,却是山塘的精华所在,被称之为“老苏州的缩影、吴文化的窗口”。但由于多年未修缮,建筑墙面霉变脱落、建筑构件松动、部分店招形式不协调等问题十分突出。此次修缮,主要是以旧修旧,在保持原有风貌不变的基础上,让修缮后的山塘街更亮丽、更古朴。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红色展馆展示百年抗疫史
孤独的“守护人”
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨