引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)聚焦群众“关键小事”,今年,苏州高新区通安镇将投资40亿元,实施7项民生实事工程,涵盖中心小学扩建、动迁安置房建设、固废分拣中心、集贸市场升级改造、环境提升项目、老镇区防洪排涝工程、通安消防站等,这是近日该镇举行的民生实事和重点项目推进会上传出的消息。

家住荣尚花苑的陈先生,每天上下班要经过一段路面坑洼不平的道路,平常出入不方便,遇到下雨天,更是糟心不已。针对居民们普遍反映的这一生活难题,今年通安镇特意将其列为民生实事工程,包括道路沥青路面翻新、人行道铺装、绿化改造等。“今年我镇的环境提升项目,计划投资约8000万元,今年计划投资0.3亿元。目前施工图正在深化,同时样板段准备施工,预计4月底全面正式开工。”该镇建管所负责人说。

民以食为天,除了道路环境提升,通安镇还将对农贸市场的改造提升作为今年为民办实事的重头戏之一。位于金通路上的老菜场内部很多基础设施已经损坏,店招大小高低不一,家禽、水产店面规划不合理,原有市场的功能环境已不能满足居民生活需求,并与城市文明创建要求格格不入。为此,通安镇对老镇区集贸市场进行升级改造,新集贸市场占地11.7亩,总建筑面积1.56万平方米,包括集贸市场重建、社区服务中心、商业及办公用房等,该项目已于去年12月施工。因农贸市场正处于改造阶段,为解决附近居民买菜难问题,通安镇特意搭建了1个临时市场,为居民提供宽敞、洁净、舒适的买菜环境。

近年来,为提升辖区居民的幸福感,通安镇一直出真招、实招、好招,切实解民生之忧,谋民生之福,全力抓好民生实事工程推进。2019年,通安镇扎实推进总投资24.74亿元的5项为民实事项目,民生支出占一般公共预算支出超77%。加快推进保障性安居工程,完成40余万平方米华山花园(二期)、达善花园(一期)项目建设,2000余套安置房、51套解困房交付到居民手中。老旧动迁小区改造提升工程全面完成,通安镇富民培训基地正式运营,华通农村社区股份合作社分红4096万元,8轨24班的苏州科技城外国语学校附属第二幼儿园交付使用,苏锡路改造工程顺利竣工,树山交通枢纽工程加快推进,通安镇文体中心、苏州图书馆通安分馆正式落成。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
踏春
雏园如画
奋战金鸡湖隧道
“拓”春
祭扫
湖北襄阳:各类企业复工复产工作有序