引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 大秋)来自市粮食和物资储备部门的统计数据显示,2019年,苏州市粮食行业工业总产值和销售收入实现双增长,粮食深加工产量实现翻番。粮食行业工业总产值达354.8亿元,同比增长13.28%;销售收入达425.7亿元,同比增长12.17%。

2019年,苏州市粮食和物资储备局积极融入长三角区域一体化发展,以“优质粮食工程”建设为抓手,高质量发展粮食产业经济,粮食产业经济跑出“加速度”。在科技创新方面,入统企业中有11家公司2019年度实施22个科技项目,投入资金3.2亿元,形成发明专利5项、实用新型专利6项,发表专业论文8篇,昆山吴淞江粮库研发了全国首台商用智能平仓机器人,张家港市“粮食下料坑地下环形负压通风除尘系统”获实用新型发明专利。

同时,我市全力推进“粮食科技创新示范市”建设,14个重点项目全面启动,6个项目已经基本完成,累计完成投资2.28亿元。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
孤独的“守护人”
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨
入境来苏旅客护送侧记:“归来即是回