引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪)昨天,“相约文体旅精彩读相城”暨“春游相城健康行”在相城区黄埭镇冯梦龙村举行,40余名市民走进桃花园,赏桃花、听昆曲。当天,春游赏花、春食湖鲜、春读相城、春摘瓜果等4条线路同步发布,迎四面八方客走进相城。

粉红的桃花、洁白的梨花、金黄的油菜花……3月的冯梦龙村,桃花、梨花、油菜花盛开,一派春意盎然。40余名市民不仅赏花听曲,还沿着冯梦龙故居、冯梦纪念馆、冯梦龙书院、卖油郎油坊等特色点位,进行“骑行点亮相城梦,展望梦龙新时代新农村”自行车绿色骑行,感受乡村振兴的丰硕成果,品味江南乡村生活的美好。

今春相城还发布春游赏花、春食湖鲜、春读相城、春摘瓜果等4条线路,依托传统非遗手工艺开展的旗袍花神游园将展现相城人文之美;融合现代元素的户外亲子草坪音乐会,则打造欢聚时光,共同歌唱美好春天;阳澄湖度假区、望亭北太湖旅游风景区、花卉植物园、盛泽湖月季园等特色景区(点)也将推出形式多样的赏春特色活动。“相约文体旅 精彩读相城”还将推出品读书香、品读荷香、品读稻香、品读蟹香等活动,精品旅游线路推广将贯穿全年,并以图片、短视频等形式,进一步推广相城文化旅游线路,让更多游客走进相城、了解相城。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝