引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

“疫情不退,我不退”。守护虎丘山12年的老辅警郭华鸣于今年3月5日退休,但他知道虎丘景区开园后疫情防控的压力与日俱增,作为“中国好人”、姑苏公安分局虎丘派出所退休民警胡云泉的老搭档,郭华鸣将守山精神继续传承,退休后仍作为志愿者在守护景区中发挥作用。图1为郭华鸣在景区门口协助专管民警为游客指导扫码快捷购票。图2为郭华鸣为游客介绍虎丘塔。

□朱炎 摄

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
孤独的“守护人”
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨
入境来苏旅客护送侧记:“归来即是回