引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)为进一步推进辖区企业集宿区建设,探索“2+N”疏导安置模式,解决更多就业人员安居出路。近日,吴江平望镇派出所组织辖区44家企业负责人参观国望高科集宿区,以促进平望镇各企业集宿区建设。

前期,平望镇对照“2+N”模式试点要求,对国望高科集宿区提出各项整改条目,国望高科按照“331”专班集宿区整改标准完成了硬件改建和消防硬件提档升级工作。

进入集宿区的宿舍楼,各类制度及人员信息清楚地展示在入口墙上的告示牌上,可以使管理员清楚掌握各板块负责人,切实压实消防安全主体责任。

进入任何一间出租房,这里生活卫生设备一应俱全,电器使用规范,没有乱接乱拉电线现象。每间出租房配备有手电筒、过滤式消防自救呼吸器、报警哨等应急设备。阳台全部拆除防护栅栏。走廊里消火栓、应急灯等消防设施全部安装到位并定期检查更新。集宿区区域内不允许停放电动自行车,电动自行车全部在集宿区外规定区域内有序停放、集中充电。

平望镇派出所副所长钱林荣表示,对集宿区进行建设改造,一方面是为将来一体化发展企业职工安置加大承载能力,另一方面,是在长三角一体化发展中打造安全集宿区示范样板,为广大职工打造安全、放心、温馨的“工友之家”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红色展馆展示百年抗疫史
孤独的“守护人”
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨