引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 夏曼)“用我的身躯筑造一道城墙,为你阻挡那病魔的疯狂……”近日,张家港边检站民警原创抗疫歌曲《不退》,在网络上迅速走红,赢得一片点赞。

《不退》以全民战“疫”为背景,描绘了疫情当前,医护人员、人民警察等社会各界抗疫人士面对疫情危险坚守不退的英勇精神,唱出战“疫”必胜决心。此曲一经推出,立刻引发热烈反响,人民日报新媒体、学习强国平台、公安部头条号、中国警察网微博等新媒体纷纷转发推送。

《不退》的作者施雨果是张家港出入境边防检查站执勤二队民警,疫情防控阻击战打响以来,他一直在张家港口岸一线参与疫情防控工作。在休息间隙,他还拿起吉他进行歌曲《不退》的创作,“是一线抗疫工作给予了灵感,歌词里写的就是我们的心声。疫情不退,我们就不退。”施雨果说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”