引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网3月25日电 据日本富士电视台报道,24日,随着东京奥运会延期,东京奥运圣火传递也被迫取消。对于这一突如其来的消息,来自日本栃木县、现年103岁的火炬手箱石表示,如果身体允许的话还想参加。

点击进入下一页

现年103岁的箱石表示,如果身体允许的话还想参加圣火传递。(图片来源:日本富士电视台视频截图)

据报道,箱石出生于1916年,现年103岁,目前是一名理发师,她本来将作为栃木县内最年长的火炬手参加东京奥运会圣火传递,传递距离为200米。

报道称,老人为了参加29日的火炬传递还进行了增肌锻炼等准备。不过,伴随东京奥运会因疫情被迫延期,火炬传递也随之取消。当被问及得知取消后的感受时,她表示,“心里咯噔一下,毕竟(为了火炬传递)拼命努力过”。

老人还表示,“因为年纪已经很大了,之后会发生什么谁也不知道,但如果身体状况允许的话,还想再参加(圣火传递),我也会继续(进行锻炼)”。

24日,国际奥委会在其官网发布与东京奥组委的联合声明,称东京奥运会需要改期至2020年后,但不迟于2021年夏天举行,同时2020年东京奥运会和残奥会的名称不变。

同日,日本东京奥组委主席森喜朗召开新闻发布会,会上他表示,取消原计划于3月26日开始的东京奥运会圣火传递。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝