引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏州新闻网讯(记者 阮新)3月22日,富德生命人寿的“小海豚计划”爱心志愿者们将9部智能手机送到了河北省石家庄市桥西区清和社区,委托社区的志愿者们把这些手机捐赠给贫困学生。

“停课不停学,离校不离教”。受新冠肺炎疫情的影响,全国各地大中小学校均采用了网络授课方式开展线上教学,智能手机、4G网络成为了学生们最便捷的教育终端。但是也有一些学生因为家境原因,缺少上网课的硬件设施,被阻隔在了课堂之外。河北省赞皇县的贫困孩子们就是其中之一。

由于地势偏僻,工业和交通均不发达,多个贫困村集中于此。因缺乏手机等设备,孩子们无法正常参加网课学习成为了此次疫情下一个突出的问题。在获悉这一情况后,富德生命人寿旗下的公益项目“小海豚计划”当即发起了“手机捐赠助学”公益行动,迅速发动员工捐赠家中闲置手机,仅用两天时间,就募捐到了9部智能手机。此外,为了保证手机能安全正常使用,富德生命人寿的志愿者们还悉心对每部手机进行清洁消毒,并且安装上教育软件,让孩子们拿到手机时能快速上手使用。

在志愿者们的帮助下,孩子们很快就能自主操作手机。他们迫不及待地进入学习页面体验效果,清晰的画面、良好的音质,让孩子们异常惊喜。“这是我第一次在手机上上课。老师就出现在屏幕上,感觉特别神奇”,赞皇县许亭乡幸福庄村小学的王小文(化名)是当地家庭较为困难的孩子,在体验到此次网课的便捷后,他兴奋地说道。

据了解,考虑到孩子们复学后的学习情况,富德生命人寿除了发动员工捐赠手机外,还赠送了199套色画笔和笔记本、文具盒、充电宝等文具用品,保障学生疫情期间学习目标、进度的有序开展。

疫情发生以来,富德生命人寿已组织发动员工捐赠106万元善款、32万余元的抗疫物资,并向医护人员等一线抗疫人员捐赠涵盖新冠肺炎保险责任的保险产品,总保额为49亿元。富德生命人寿相关负责人表示,面对疫情,企业有责任做一些力所能及的事情来回报社会,未来将发动更多员工加入爱心公益行动中来。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红色展馆展示百年抗疫史
孤独的“守护人”
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨