引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新华网北京3月25日电 近日,部分家长群及个人朋友圈流传北京市中小学调整线上学习安排、开学时间等内容,对相关工作存在误读。对此,北京市委教育工委、市教委在声明中表示:

1.当前,境外疫情快速扩散蔓延带来的输入性风险越来越严峻。北京教育系统继续将疫情防控作为首要任务,持续抓好各项工作,保障师生生命安全与身体健康。

2.近期,市委教育工委、市教委正在研究部署下一阶段中小学教育教学工作,将进一步细化调研和统计学生居家学习条件情况,对中小学居家学习指导的内容、课程资源供给等做进一步优化与调整,确保覆盖每位学生。相关安排将第一时间正式通知至师生家长,并通过“首都教育”微信公众号等官方平台发布。

3.目前,市委教育工委、市教委正在结合当前疫情防控形势,综合各方意见建议,审慎研究开学工作方案。开学安排和时间表将第一时间向社会公布,公布时间也会留出提前量,确保学校和师生家长做好充分准备。

4.首都教育工作者要把服务学生健康成长放在第一位,全面准确把握工作要求,及时向家长学生传递权威信息,不传播和猜测片面信息,以免产生误导。

请以官方权威发布信息为准,不造谣、不信谣、不传谣!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红色展馆展示百年抗疫史
孤独的“守护人”
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨