引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

各地创新方式,精准施策,给企业提供精细服务,解决复工复产的“最后一公里”问题。

今天(25日),新疆乌鲁木齐机场改扩建工程和于田机场新建工程复工,截止到目前,30个国家重大机场项目已全部复工。浙江杭州7个重点项目也在今天集中开工,其中多数是外资项目。

浙江杭州市上城区区委书记 陈瑾:更好地营造营商环境,通过云招商、云服务,更好地实现疫情期间,对外投资的服务工作。

蒙西—晋中特高压、哈尔滨地铁等一批重大工程也在加紧施工。江苏19个重点续建交通项目现已全部复工,参建人数达9.2万人。在无锡太湖隧道施工现场,工人们正在为隧道顶板浇筑做准备。

江苏省交通工程建设局苏锡常指挥部总指挥 夏文俊:人员到位以后,我们采用了一定时间的隔离,然后上岗,为今年底太湖隧道实现贯通,奠定坚实的基础。

在东北老工业基地辽宁,装备制造、石化、冶金三大行业的复工率已经恢复到常年水平。为降低疫情影响,辽宁出台25条措施支持中小企业,还建立起大项目跟踪服务和定点帮扶机制。

辽宁省发展改革委副主任 唐抑非:成立专班,全程服务、协调解决项目推进过程中的关键问题,会同金融机构设立企业复工复产专项贷款,全力推动重大项目开复工。

这几天,全国多地的旅游景区陆续恢复开放。民宿客栈、餐饮门店也恢复营业,为游客提供服务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红色展馆展示百年抗疫史
孤独的“守护人”
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨