引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

气温渐升,通安树山村千亩茶园、浒墅关经开区阳东林场、西部生态旅游度假区(镇湖街道)贡山岛等地纷纷迎来春茶采摘季。为了确保疫情防控期间春茶的顺利开采,各地都做足茶园管理工作,做到防疫和生产两手抓、两不误。树山村采用包车方式将100多名外地采茶工接回,帮助当地茶农、合作社解决采茶工紧缺的难题,并做好口罩、消毒液等防疫物资保障。工人每天测量并记录体温,实行分餐制,不扎堆采摘,实现疫情之下茶叶保质、茶农稳产、村民增收。图为树山村千亩茶园采茶场景。

□欣萱/文 丁达祥/摄

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
孤独的“守护人”
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨
入境来苏旅客护送侧记:“归来即是回