引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英 通讯员 俞根林徐丁)“青春逐梦新时代 参军报国壮志酬”“关注国家安全 助推国防建设”。近期乘坐轨交4号线的市民会发现,4号线吴江段的每一个站点,在显著位置安装有征兵宣传公益灯箱广告。吴江区人武部将最新征兵政策制作成二维码印制在灯箱上,让广大市民通过手机就能知晓征兵政策,全方位动员适龄青年进行应征入伍,积极营造“参军报国、无上光荣、强军兴军、奋勇当先”的良好氛围。

针对疫情防控期间人员不聚集、不串门、不外出的实际情况,吴江区人武部创新征兵宣传工作方法,各镇(街道)组织专武干部、村干部和民兵利用抗击疫情走访排摸、宣传防疫知识、卡口执勤等时机,利用组建的村(社区)疫情防控微信群,及时发布征兵信息动态并详细解读征兵政策,动员有参军意向的青年报名。

同时,在全区345块公共视频载体和公交站台滚动播放征兵宣传视频、图片和口号,编印4万份征兵宣传画报和小册子分发至各镇(街道)和村(社区),派员到苏州信息职业技术学院利用视频会议系统开展征兵宣传,进行国防教育授课。

由于征兵宣传到位,该区适龄青年积极踊跃进行兵役登记,部分适龄青年还主动请缨,到村(社区)战“疫”一线,以实际行动接受祖国的挑选。震泽镇龙降桥村的适龄青年范祎杰表示:“通过抗疫这段时间执勤,让我感受到,虽然还未穿上军装,但军人的气魄和本色值得学习,所以这次在疫情面前,自己时刻以一名准军人的标准来严格要求自己,争取早日参军入伍。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红色展馆展示百年抗疫史
孤独的“守护人”
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨