引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 周函)举报欺诈骗保案件被核实,苏州一市民因此获得奖励金909元。这也是《苏州市欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励实施细则》出台以来,苏州市医疗保障局发放的首例举报奖励金。

据了解,去年,苏州市医保局接到举报人实名举报,反映苏州某医院雇人住院骗取医保基金。经核查,被举报医院确实存在欺诈骗保行为。目前市医保局已查实该院涉案金额15141.8元,并将其移交司法机关追究刑事责任。依据有奖举报细则规定,3月24日,市医保局对举报人按查实金额的6%兑现奖励,奖励金额为909元。据悉,待公安部门结案后,市医保局还将按照确定的查实金额标准追加奖励。

医保基金是参保人员的救命钱。为鼓励举报、严厉打击欺诈骗保,苏州市制定有奖举报细则,对挂名住院、冒名就医、套取现金等行为,市民可采用拨打电话12345、0512-67539765或写信的方式进行举报,经医保行政部门查实,举报人最高可获得10万元奖励。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红色展馆展示百年抗疫史
孤独的“守护人”
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨