引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□樊树林

外卖平台上可以订购“精神食粮”了。日前,72家北京市实体书店成为第一批进驻某外卖平台的示范企业,平台则对这首批书店给予免费入场、流量补贴等支持。可以说,“外卖式售书”,成为疫情之下读者购书的一个新选择,也成为书店发展的一个新的举措。

往年春节、寒假一般是实体书店的销售高峰期,但今年由于受到新冠肺炎疫情影响,当时一切只能按下“暂停键”。尽管随着渐次解封,实体书店也在慢慢恢复元气,但因为书店也属于一个人员聚集场所,很难在短时间内“满血复活”。凡此种种,不仅给读者的阅读带来了不便,而且也给书店的经营造成了一定损失。

外卖售书既能满足人们的阅读需求,又可以激起实体书店的活力,可以看作是实体书店在疫情下的积极自救之举。但它毕竟属于一个新鲜事物。如果想要其不仅仅是一种“应急之策”,而是成为书店长久发展的经营之道,还需要扬其长、避其短。

“短平快”毫无疑问是外卖售书的最大长处。在服务半径和送达时间上,外卖售书要大大优于网店售书,而且程序非常简便。要想继续走下去,自身的优势必须牢牢把握,以此获得买家的称赞和拥趸。

外卖售书想要走得长、走得稳,更要避短。从报道来看,在外卖平台上不同书店标注的起送价格不同,一般只在各大门店周围三公里范围内接单配送,而且上架书籍品类有限,读者不一定能挑选到心仪的那本。同时,食物和图书由于混搭配送,能否保证书籍的完好无缺,也是个必须注意的问题。

外卖平台和实体书店“联姻”,的确在疫情防控的环境下有效缓解了供需矛盾。如要让其不是仅仅“昙花一现”,而是成为全民阅读的供给侧的一种变革,需要外卖平台和实体书店同向发力,围绕问题导向进行不断完善。一方面,需要在图书的供给上进行扩面,给消费者更多的选择;另一方面,外卖平台要遵照科学适用的原则,在服务半径上进行适度拉宽,在配送时间上尽量满足消费者;第三方面,读书是需要分享的,外“卖式售书”依然需要将线上和线下进行结合,这就需要实体书店提升服务质量,积极探索为读者开辟网上讲座、网络沙龙等阅读服务,以此来圈粉、吸粉。

“人间有味在读书”,期待外卖式售书能成为全民阅读中“不一样的烟火”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地