引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 徐蕴海)苏州市城市客运交通管理处昨天发出通知,要求市区主要服务学校的公交线路,在道路通畅的前提下,原则上于3月30日前全部恢复到位。

市客管处公交科副科长姚诚介绍,目前市区410条公交线路已恢复365条,恢复率达89%。根据上级统一部署,苏州各级各类学校自3月30日起分批次、错峰开学。

为切实保障开学后师生公交出行安全、畅通、有序,市客管处要求市区各公交企业科学安排线路班次,认真做好春季开学公交保障工作,在营主要服务学校的线路,原则上于3月30日前全部恢复到位,班次安排要尽快恢复至正常水平,不再执行大间隔。

通知要求,为加强疫情防控,公交车运营中仍须严格执行测温和口罩佩戴要求。对于主要服务学校的公交线路,要求采取视频监控、上线暗访等多形式加大抽查检查和惩处力度,督促乘客测温、监督乘客佩戴口罩、司乘人员规范佩戴口罩等措施的执行落实,发现发热、未佩戴口罩人员严格拒绝乘车。

通知还要求,开学初期各公交企业要在高峰期间服务学校的主要公交站点安排志愿者,协助维持候车秩序,引导师生有序乘车。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
踏春
雏园如画
奋战金鸡湖隧道
“拓”春
祭扫
湖北襄阳:各类企业复工复产工作有序