引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 叶永春)儿子要就医,可领不到“苏城码”实体卡,咋办?这几天,相城区万泾花园的沈奶奶有点着急。她和儿子没有智能手机,只能去社区申领实体卡。可因年龄受到限制,她的儿子没有领到,他们已有近两个月没有出门了。

沈奶奶的儿子患有精神障碍,几个月前老伴去世,儿子就全由她来照顾。她说,儿子需要服药,且要定期到医院复查。最近,眼看儿子的药快吃完了,她准备陪他去趟医院。但因新冠肺炎疫情,她听说出门得有“苏城码”绿码。而她和儿子用的是老年机,没法申请电子“苏城码”,只能去社区申请实体卡。最后,73岁的她领到了“绿码”实体卡,而她54岁的儿子则没有领到。说是只有“60岁以上和18岁以下才能领。”沈奶奶听人说,没有“绿码”实体卡,

出门在外将受到不少限制。家里“的药不多了,本打算下周去医院的,这可怎么办?”沈奶奶很着急。

记者联系上沈奶奶家所在的社区。社区工作人员说,申请实体卡,系统是有限制的,的确只有18周岁以下和60周岁以上的人员可通过代理人申领。对于沈奶奶的难处,他们也帮她向医院沟通过,医院是知道她儿子的情况的,只要沈奶奶有“绿码”实体卡,医院可以为他们提供服务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场