引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 赵晨民 叶永春)买到过期商品怎么办?市民苏女士因为保留了过期的商品和相关票据,维权成功获赔500元。

据了解,苏女士12日在某超市买了三瓶清洁剂,使用过程中发现商品是过期的,要求超市赔偿。经双方自行协商,苏女士并不同意超市提出的仅退款的方案。苏女士投诉到了相城区市场监管局,工作人员确认苏女士购买到过期商品属实。

工作人员介绍,根据消费者权益保护法的规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。经调解,超市愿向苏女士赔偿500元。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
踏春
雏园如画
奋战金鸡湖隧道
“拓”春
祭扫
湖北襄阳:各类企业复工复产工作有序