引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

神州自古有大爱,荆楚今春犹得怜!

面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国340多支医疗队4万多名医护人员,白衣执甲,听令出征,驰援湖北,近两个月左右时间连续奋战、共克时艰,成为湖北这个春天最美的风景线,书写了一支支动人的生命赞歌。

随着疫情防控形势的积极向好,援鄂“逆行天使”正在陆续凯旋返程。恰春分时节,荆楚大地百花开,荆风楚韵唱大风。湖北省文化和旅游部门,偶拾荆山楚水和百姓深情,整合成一图一歌一言,真诚献给最美“逆行者”。

本期送给全国各地支援武汉医疗队,宁夏支援襄阳医疗队、辽宁支援襄阳医疗队,福建支援宜昌医疗队,江苏支援黄石医疗队,广东支援荆州医疗队、海南支援荆州医疗队,内蒙古支援荆门医疗队、浙江支援荆门医疗队。

你们来时雨雪霏霏,你们归去春暖花开,谢谢你们帮助湖北走过冬天,迎来春天。

谢谢你们,为湖北拼过命!

全国各地支援武汉医疗队

引力播

▲《医者仁心》

宁夏支援襄阳医疗队辽宁支援襄阳医疗队

引力播

福建支援宜昌医疗队

引力播

江苏支援黄石医疗队

引力播

广东支援荆州医疗队海南支援荆州医疗队

引力播

▲《最美的守护》

内蒙古支援荆门医疗队浙江支援荆门医疗队

引力播

▲《同一次呼吸》

年年岁岁花有期,岁岁年年盼君安

下一个春天,灵秀湖北,欢迎您再来!

编辑/楚小游

制图/豆芽部落

视频音频/厅艺术处

来源/省文化和旅游厅

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红色展馆展示百年抗疫史
孤独的“守护人”
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨