引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网太原3月25日电 (高瑞峰 彭姝萍)3月25日,太原杏岭实验学校高三年级学生分班分时错峰返校报到,该校负责人刘玉法说,学校分门别类制定详细计划,逐项落实开学措施,确保学生身心健康和教学备考两不误。当天,山西全省域高三年级按照统一部署如期开学。

25日,学生们背着书包、拉着行李箱,经过两次体温检测后,有序入校。“太想念学校了。”该校高三年级理科1-2班学生罗佳龙说,一直在上网课,但坐在教室里学习更安心,“高考临近,在学校跟着老师一起备考,有信心考取好成绩。”

“学生上课、住宿、用餐等教学和起居的细节,都已安排妥当。”刘玉法介绍,该校高三年级学生共589人,划分为23个班,最多一个班人数为27人,教室中确保学生间距1米以上。山西省高三年级此次开学采用小班教学,每班人数不得超过30人。

“好好学习,想家就打电话”“按时吃饭,也不知道学校伙食怎么样”……家长们边嘱咐边表达着担心,“封闭好长一段时间,有些舍不得孩子。”对此,该校教育主任曹云峰说,学校有严格的食材供应渠道,荤素搭配,采用自助餐形式,保证学生吃饱、吃得营养,589名高三学生分散在可容纳近3000人用餐的餐厅,并定桌定坐,确保学生用餐间距,让学生安心、家长放心。

为保障高三年级开学复课,山西各级政府出台多项措施,落实属地管理责任,在防控、物资、验收等方面制定学校开学工作细则。太原市杏花岭区杨家峪街道办事处副主任耿娜介绍,杨家峪街道办为杏岭实验学校提供了口罩、防护服、消毒产品等防控物资,对于宿舍和餐厅的卫生安全,组织相关部门对该校进行专业培训和指导,并逐项检查验收。

根据要求,山西高三年级开学复课实行全封闭管理,需要解决师生教职员工的住宿、用餐需求。针对不具备用餐、住宿条件的学校,各地采用“一校一策”,逐校制定方案,协调资源,通过借校区、改造场所等方式,予以解决。

开学复课是社会生活全面恢复正常秩序的重要标志,山西省委书记楼阳生表示,高三年级3月25日按时开学,要开好头、起好步,为各学段有序开学作出示范、提供经验。各级政府要做好防控物资保障,做好开学准备。

3月23日,山西省委召开专题会议,对各学段开学工作进行研判,全省高三年级3月25日按时开学,高校本硕博毕业年级按4月10日做开学准备,高职、高专毕业班按4月15日做开学准备,初三年级和中职毕业班统一按4月25日做开学准备,其他学段开学视疫情防控形势,由省里统一安排,提前一周通知。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
踏春
雏园如画
奋战金鸡湖隧道
“拓”春
祭扫
湖北襄阳:各类企业复工复产工作有序