引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

国家发改委日前印发《消费扶贫助力决战决胜脱贫攻坚2020年行动方案》,联合27个部门和单位开展30项具体行动,持续释放消费扶贫政策红利。一头连着贫困地区,一头连着广阔市场,消费扶贫要走得更稳、行得更远,还需要有“人气”、“底气”和“朝气”。

多管齐下才能聚“人气”。《行动方案》提出广泛动员党政机关、行业协会商会、民营企业等各方力量,积极参与消费扶贫。与此同时,一些地区发展电商育“网红”取得显著效果。连云港市赣榆区海头镇一批村民靠直播卖海鲜成“网红”,去年该镇电商交易额达到50亿元。 提升质量才能强“底气”。来自经济薄弱地区农副产品、旅游服务、农家乐体验等,必须要有好质量、好服务,才能有持续稳定的好销路、好市场。江苏宿迁积极运作地方特色农产品区域公共品牌,“宿有千香”让土特产告别“土里土气”,魅力初绽。 畅通物流才能有“朝气”。《行动方案》再次明确,在打通流通“瓶颈”方面,将加强贫困地区网络基础设施、仓储保鲜冷链物流设施、电子商务和快递物流网点建设,支持贫困地区参加各类产销对接活动。 以产品为媒、用消费搭桥,消费扶贫凭借市场机制实现合作共赢、互惠互利,必将成为增收致富的新利器和脱贫攻坚的新动能。策划  时力强 黄凤评论员 陈永辉  制作 王亚男

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
踏春
雏园如画
奋战金鸡湖隧道
“拓”春
祭扫
湖北襄阳:各类企业复工复产工作有序