引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网3月26日电 据路透社报道,世界贸易组织(WTO)总干事阿泽维多25日表示,预测显示,由新冠肺炎大流行造成的经济萎缩和失业情况,将比2008年金融危机时更严重。

阿泽维多在家中录制了一段视频,发布在WTO网站上,他表示:“不可避免,新冠肺炎大流行将给经济带来巨大影响。”

“最近的预测显示,全球经济下滑和失业情况将比十多年前的金融危机时更为严重,”他补充说。

阿泽维多表示,目前还没有具体的预测,但世贸组织内部的经济学家预计,“贸易将大幅下滑”。

但他说,各国可以采取重要措施,限制疫情造成的短期经济损失,为长期复苏奠定基础,并敦促各国共同努力。

阿泽维多还敦促世贸组织成员国保持透明,分享信息。

自从本月早些时候报告了一例新冠病毒感染病例以来,世贸组织已经取消了在其日内瓦总部举行的面对面会议,并取消了原定于今年6月在哈萨克斯坦举行的两年一次的重要会议。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
踏春
雏园如画
奋战金鸡湖隧道
“拓”春
祭扫
湖北襄阳:各类企业复工复产工作有序