引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪 通讯员 吕力)近日,相城经济技术开发区发布《漕湖紧缺人才计划实施细则(试行)》(以下简称《细则》),鼓励相城经济技术开发区企业引进培育紧缺技术和技能人才,充分发挥人才在企业转型和经济发展中的引领支撑作用。该细则对选拔范围、申报条件、申报程序、奖励标准以及资金管理和绩效评估做出了明确规定。计划从2020年起,每年选拔资助漕湖紧缺人才100名左右。

漕湖紧缺人才设技术人才和技能人才,选拔将紧扣相城经济技术开发区“3315”领航计划,围绕开发区“智能制造、数字经济、空天产业”三大主攻产业方向,面向集成电路、智能家居、汽车及零部件、机器人、新材料与增材制造、医疗器械、未来城市技术、人工智能科技等重点产业领域的企业进行。

根据《细则》,凡是与企业签订1年以上正式劳动合同且已服务满2年及以上,并在相城区缴纳个税,且具有全日制本科及以上学历(学位)或具有中级及以上职称的技术人才,以及与企业签订1年以上正式劳动合同且已服务满2年及以上,并在相城区缴纳个税,具备精湛专业技能,且在解决生产技术难题、先进技术攻关、技能应用等方面作出突出贡献的技能人才,均可对照文件标准要求提交申请材料。申请程序涉及申报推荐、资格审核、审查评审、名单公布等环节。

入选的技术人才和技能人才,将分别获得9万元、6万元的薪酬补贴,以及每月1000元、800元的租房补贴。在资助期内,两类紧缺人才还可凭入选文件享受每年一次健康体检服务。

去年,相城经济技术开发区根据市场和企业需求,陆续开展了具有针对性的职业技能培训、技能大赛等活动,提高劳动者创业和再就业能力,成立了国家级企业博士后科研工作站联盟,不断加快集聚人才资源,更好地适应开发区高质量跨越发展要求。

“人才是支撑和引领企业发展的重要引擎。”相城经济技术开发区组织人社局相关负责人表示,2020年,开发区将继续坚持“人才优先、民生为本”的工作主线,抢抓机遇谋发展,改革创新求突破,不断加速优化人才生态、扶持企业共克时艰,努力做强做优开发区技术和技能人才引进及培育工作,吸引更多紧缺人才来开发区大展宏图。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝