引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天,苏州人游苏州”启动,昨天,“苏州人游苏州”启动,推出的11条线路让市民尽享苏城春日美景。城春日美景。 □记者 杭兴微 摄

  昨天,苏州人游苏州”启动,昨天,“苏州人游苏州”启动,推出的11条线路让市民尽享苏城春日美景。城春日美景。 □记者 杭兴微 摄

[此次推出覆盖全市十大板块的旅游体验线路,目的是在全域范围内重启苏州旅游,这些线路串联了众多生态环境优美的本地景区,为市民游客提供亲近自然的机会]

苏报讯(苏报融媒记者 陶冠群)“苏州人游苏州”活动昨天正式启动,推出覆盖苏州全域的11条特色旅游线路。在苏州市文化广电和旅游局的组织下,300名参加了疫情防控工作的社区志愿者和部分医务人员选择自己偏好的线路,从苏州中心广场出发,乘坐“苏州好行”专车前往全市各地,感受春日苏州的生机与活力。

启动仪式上,11条线路所涉及的相关目的地或旅游企业的代表一一亮相,介绍各自线路中的亮点,让在场游客对苏州旅游全貌有了更多了解。家住盘蠡新村的戴女士告诉记者,她退休后常和亲朋好友一起出游,周边游的次数更是频繁,一般每个月都会安排一到两次。“现在公共交通很方便,我们办了休闲年卡,经常出去走走,苏州本地这些好玩的地方,只有张家港没去过,所以这次选了张家港线,和我老伴一起去。”

参加园区线行程的游客中有好几位医务工作者,来自苏州大学附属第二医院和苏州市中医医院等医疗机构,此次周末休闲之旅让日常工作繁忙的他们心情舒畅。乘坐游船行进在金鸡湖上,湖岸风光美丽动人,不少游客冒着冷风和不小的雨点在甲板上留影。漫步于奕欧来苏州购物村,有人欣赏此地别具特色的建筑,有人开心选购中意的商品。午后雨止,此线路的10余名游客兴冲冲地骑上自行车,从星华街游客中心出发,沿着阳澄环路,伴着鸟语花香,在湖畔一路骑行……

据介绍,市文广旅局此次推出覆盖全市十大板块的旅游体验线路,目的是在全域范围内重启苏州旅游,这些线路串联了众多生态环境优美的本地景区,为市民游客提供亲近自然的机会,让大家在家乡的美景中放松身心。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场