引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)昨天起,国家5A 级景区三山岛恢复向游客开放。

按照规定,游客需实名制购票入园,主动出示健康码,就餐与入住必须至经过防疫检查合格的民宿与农家乐。游客入园需测量体温,手机扫码出示行程轨迹,对体温异常的人员将禁止入园及劝返。在疫情全面解除之前,实行分散式游览,景区内不得开展任何人员聚集性活动。自恢复运营起至12月31日,三山岛对东山本地居民试行免费入园。

为保障三山岛景区正常运行,3月25日,东山镇旅游办、环保办、卫监所、市场监管局东山分局联合对三山村民宿(农家乐)进行了相关检查。检查主要包括防疫防控物资配备情况、健康码申领情况、员工健康检查落实制度、厨房防控措施等,并就疫情防控工作中存在的问题进行了现场指导和讲解。同时,检查组还对民宿(农家乐)食品卫生安全、用电安全、油烟净化器、油水分离器设施设备等保障情况逐一进行排查,对存在的问题提出了相关整改要求。本次检查共筛选出首批39家符合防疫复工要求的民宿(农家乐),将在景区恢复开放后按照相关防疫工作要求有序复工并接受监督检查,对不符合要求的责令其停业整顿。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场