引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 袁艺 通讯员 张冰)近日,苏州市平江教育集团平江实验学校按照“严格、扎实、有序、规范”的原则开展了开学疫情防控模拟应急演练。模拟开学后重点时段以及突发应急事件时的工作流程,使一日流程清晰化、规范化,提高校园防范和应急处置能力,保证师生生命安全和身体健康。

9:00,应急演练正式开始。此次演练包括学生入校、课中送医、师生就餐、午间复检、错峰放学等主要环节。参加演练的有派出所、交警大队、保安、保洁、送餐公司、学校后勤负责人以及集团兄弟学校的后勤负责人。

校门是第一道安全屏障。护导老师提前到岗,在校门口负责消毒、检测工作。交警、带班领导和保安负责维持学生安全距离、检查学生的口罩佩戴情况等。学生依次通过测温门检测,合格者进入校园;体温异常者,带班领导引导至临时隔离室,并电话通知家长送医。

学生保持间距坐好,等候上课。在教师检查中发现一名学生出现高烧、咳嗽、呕吐等症状,由班主任老师及时上报并送至学校医务室进行进一步检测。校医检测后情况异常将学生带至专门的隔离观测点。班主任安排其余学生至临时教室安置。

餐厅门口安排一名送餐公司人员对进入餐厅就餐的人员进行体温检测,体温正常者进入就餐;打餐时,用餐者有序排队,隔开相应距离,做好个人防护;就餐时,一律单人单桌;用餐后,工作人员对食堂进行消毒。

班主任对进班同学展开午间体温检测,如发现体温异常者,立即将其转移至隔离观察区;电话联系家长(不可进校)并通知校医前往,视情况由家长接回家并及时就医或拨打120通知相关医院派车接诊。按错时放学时间和指定路线放学,保持距离,家长在等待区接孩子。

平江教育集团总校长潘娜表示,正所谓,“行百里者半九十”,疫情未了,更应该时时警惕,防疫于未然。此次演练进一步规范了学校校园应急事件的报告和处置流程,提升了校园疫情防控应急处置的作战能力,为全校学生平安、顺利返校做好了充分准备。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场