引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)吴江同里古镇景区近日上线“智慧公厕”。想上厕所,只要在大屏幕上看一眼,就知道哪个蹲位是空闲的。

在退思园内靠近出口处,就有一座“智慧公厕”,周围绿树花草环绕,现代化的玻璃外墙,干净整洁,兼具“高颜值”和“高智商”。

此次加持的“黑科技”就是同里景区智慧公厕引导系统。与传统公厕不同,“智慧公厕”在厕所大门口装有一台液晶显示器,可实时查看公厕内各项数据。在公厕的每个蹲位上,都安装有人无人显示屏,每个蹲位装有感应器,用来采集有无人状态。在液晶显示屏旁边,还装有一个同里古镇查询系统,提供多国语言,包含景区线路、美图欣赏、景点介绍等,为游客带来舒心、便捷的体验。

除了退思园内的厕所,同里古镇还有另外三座公厕也同样用上了“黑科技”。

一间小小的公厕,彰显了一座古镇的文明。推进“厕所革命”,是同里近几年一直在做的事,也是接下来的重要任务。记者了解到,2017年底,同里景区就对全国文保单位耕乐堂内的厕所进行重建,并改建了三桥北岸居民环卫厕所为第三卫生间。2018年,同里镇会同同里旅游公司和杭州趣牛旅游设计有限公司,实地踏勘古镇核心旅游区内的20多处厕所,针对每个厕所的实际问题拟定改建、重建方案。2019年,同里旅游厕所革命迈出新步伐,完成旅游景点及游客中心内的旅游厕所整体改造4座,正式启用了镇北停车场的旅游厕所,有效缓解了原镇北游客中心女厕排队现象。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场