引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪 通讯员 庞淑婕)“相融共赢,材聚相城”。日前,相城区先进材料企业家沙龙在长三角先进材料研究院举行,14家先进材料企业代表展开讨论交流。现场,苏州西交科技园管理有限公司、苏州优诺电子材料科技有限公司、苏州澄汇智谷创业孵化管理有限公司分别与长三角先进材料研究院进行项目签约,为加快推动相城先进材料产业创新高地建设贡献力量。

作为相城重点打造的“六大未来产业”之一,目前,相城已集聚141家先进材料企业,涌现了长三角先进材料研究院、海鹰空天材料研究院及丹麦托普索等一批研究院所。2019年,相城先进材料企业总销售额295亿元,净入库税收7.5亿元,先进材料产业呈现出强劲发展势头。

“希望相关部门在资源创新、技术和政策方面加强宣导。”福耀玻璃相关负责人表示,企业发展离不开技术骨干,希望相城在人才政策方面主动对接,帮助企业更好引进留住人才。

金宏气体相关负责人对长三角先进材料研究院表示感谢。他说,研究院帮助企业解决材料研发难点,满足了企业发展需求。交流中,企业家们从企业发展、业务范围、运营资源、发展需求等方面,提出发展诉求和困难,并对相城先进材料产业发展提出意见和建议。

针对企业提出的难题,相城区相关部门单位负责人面对面进行沟通解答,认真记录相关建议,并承诺抓紧研究落实,全力当好服务企业的“店小二”。当天,“相城区先进材料企业家沙龙”微信群建立,将进一步畅通联系通道,及时快速准确地掌握企业发展诉求、问题和意见建议。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场