引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

目前,全镇参加人居环境整治工作5848人次,累计清理各类垃圾5361余吨,清理乱堆乱放2628处,乱拉乱挂950处,乱涂乱画1394处,清理河道沟渠117处。

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)为将人居环境整治工作抓细抓实抓落地,近日,胥口镇召开农村人居环境整治工作现场推进会,对全镇各村人居环境整治工作进行再动员、再部署。

疫情防控态势持续向好,如何有序有效推进农村人居环境整治工作,使疫情防控和农村人居环境整治“两手抓”“两不误”“两促进”,成为了接下来关注的焦点之一。对此,胥口镇聚焦重点、精准施策、加强领导、狠抓落实,凝聚农村人居环境齐抓共管的强大合力,奋力推进村庄清洁行动,筑起疫情防控“防火墙”。其中,镇人居办结合全镇110个自然村村情实际,制定专项整治工作方案,因地制宜,统筹推进,大力改善人居环境。

推进人居环境整治,“接地气”的宣传工作不可少。胥口镇通过发放倡议书、张贴宣传海报、微信公众号推广、入户讲解等方式,发放了5000余份倡议书,普及疫情防控基本知识,呼吁村民牢固树立疫情防控意识,养成良好的卫生习惯,自觉主动做好各项防疫措施。在此基础上,胥口广泛宣传抓好防疫期间村庄清洁工作的重要意义,增强村民的参与意识,激发和调动大家开展环境整治的热情,在全面深入号召下,人人动手参与环境整治、万众一心防止疫情蔓延的良好氛围进一步形成。

为进一步规范田容田貌,促进人居环境提升,自2月28日起,胥口镇开展为期两个月的农村田容田貌专项整治工作,成立了由镇长担任组长的农村田容田貌专项整治工作领导小组,制定整治方案,多部门联动,重拳出击治理突出难题。截至目前,全镇共计拆除隐患大棚12585平方米。田容田貌专项整治是一项系统工程,下一步,胥口镇将加强农田管理和安全生产,规范生产经营行为,打造优美整洁的田容田貌,推动全镇农村人居环境整体提升。

村庄清洁行动是农村人居环境整治行动的重要环节,对疫情防控起到积极促进作用。胥口镇以疫情防控为切入点,以“四清一治一改”为重点,坚持问题导向,边排查边整治,边推进边强化。对于农村生活暴露垃圾、村内河塘沟渠黑臭、畜禽养殖粪污乱排放,占用公共空间等“八乱”行为问题要求立行立改,先易后难,逐个突破,为全镇村民营造了一个整洁、干净的居住环境。目前,全镇参加人居环境整治工作5848人次,累计清理各类垃圾5361余吨,清理乱堆乱放2628处,乱拉乱挂950处,乱涂乱画1394处,清理河道沟渠117处。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场